empty
 
 

25.01.202202:05 Форекстің аналитикалық шолулары: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 25 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Британский фунт беспричинно обвалился в понедельник.

Анализ GBP/USD 5М.

Курс валюты на 25.01.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD в понедельник рухнула вниз, как подкошенная. В течение дня фунт подешевел на 130 пунктов, хотя никаких очевидных причин и оснований для этого не наблюдалось. Да, утром в Британии были опубликованы индексы деловой активности в сферах услуг и производства, но они оказались лишь немного хуже прогнозов и явно не могли спровоцировать падение пары на 130 пунктов. На индексы деловой активности в США трейдеры отреагировали распродажами доллара, благодаря чему курс пары вырос на 35 пунктов, но уже в следующие 2 часа он ровно на столько же и упал. Поэтому никакого эффекта слабая статистика из-за океана не привнесла. Так почему же упал фунт? С нашей точки зрения, это происходит по техническим причинам. Мы уже не раз разбирали, что пара фунт довольно безосновательно выросла в конце 2021 года – начале 2022. Теперь же мы можем предположить, что она «возвращает долги». Более того, нисходящая тенденция 2021 года сохраняется, а фундаментальный фон остается на стороне американской валюты. При чему он даже усиливается, так как в Великобритании ничего такого, что могло бы поддержать фунт, нет. Зато в Штатах все говорят уже о 6 или 7 повышениях ключевой ставки. Помимо этого, напряжение геополитической обстановки в Восточной Европе способствует избавлению от рисковых активов и накоплению малорисковых, коим и является доллар США. А вот фунт как раз находится в разряде «рисковых», поэтому его падение может объясняться еще и этим фактором. В течение понедельника был сформирован всего один торговый сигнал. Очень жаль, что так мало, так как движение было сильным и трендовым, что всегда хорошо для трейдеров. Тем не менее, в самом начале дня цена не находилась около важных уровней и линий, поэтому первый сигнал на продажу сформировался лишь в начале американской сессии, когда цена преодолела уровень-экстремум 1,3489. После этого движение вниз составило около 40 пунктов, а закрывать сделку на продажу можно было вручную ближе к вечеру, как мы всегда и рекомендуем.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 25 января. Геополитика, ФРС, обвалы мировых рынков.

Обзор пары GBP/USD. 25 января. Британский фунт валиться вниз из-за геополитики и возможного большего числа повышения ставки ФРС в 2022 году.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 25 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 25.01.2022 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает сильное нисходящее движение. Фунт сейчас находится в зоне повышенного риска, поэтому нас его падение не удивляет. Даже без назревающего конфликта в Восточной Европе мы все равно рассчитывали на новое падение пары. Все важные линии индикатора Ишимоку преодолены, поэтому путь вниз открыт. Мы считаем, что конечная цель очередного падения британской валюты находится около уровня 1,3100. А может быть и ниже. На 25 января мы выделяем следующие важные уровни: 1,3276, 1,3362, 1,3430, 1,3489, 1,3598-1,3607. Линии Сенкоу Спан Б(1,3639) и Киджун-сен(1,3549) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при определении торговых сигналов. На вторник в Великобритании не запланировано никаких важных публикаций и событий. В Штатах, как мы уже говорили, лишь индекс потребительской уверенности, у которого крайне мало шансов спровоцировать реакцию рынка.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – толстые красные линии, около которых движение может закончится. Не являются источниками торговых сигналов.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового. Являются сильными линиями.

Уровни-экстремумы – тонкие красные линии, от которых ранее цена отскакивала. Являются источниками торговых сигналов.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.