empty
 
 

27.01.202207:53 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD: план на европейскую сессию 27 января. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Итоги заседания ФРС – ничего нового. Давление на евро сохранилось

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вчера было образовано несколько хороших точек входа в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Первая половина дня прошла не совсем удачно. В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1292 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. Отсутствие статистики по еврозоне привело к движению европейской валюты под уровень 1.1292. Несколько попыток ложного пробоя образовали сигнал на покупку евро, но, как мы можем с вами видеть, пришлось фиксировать убытки. Особого желания у трейдеров открывать длинные позиции по рисковым активам перед итогами заседания Федеральной резервной системы не было. Во второй половине дня неудачная попытка выбраться выше уровня 1.1296 привела к формированию сигнала на продажу евро, что вылилось в движение вниз на 20 пунктов. И лишь по итогам заседания Федеральной резервной системы, когда быки в очередной раз потерпели фиаско и не сумели выбраться выше 1.1296, был образован еще один сигнал на продажу. В результате падение пары составило около 60 пунктов. А какие точки входа сегодня утром были по фунту?

Курс валюты на 27.01.2022 analysis

По итогам заседания Федеральной резервной системы трейдеры не услышали ничего нового. Центральный банк намерен в марте начать повышать процентные ставки, и делать это он будет постепенно, но в зависимости от ситуации в экономике. Что касается сокращения баланса ФРС, то произойдет это сразу, как ставки будут повышены, но конкретные сроки обозначены не были. В общем, ничего нового, но покупателям евро это особо не помогло. Сегодня у нас выходит достаточно важная фундаментальная статистика по американской экономике, но все это во второй половине дня. В ходе европейских торгов важных данных нет, поэтому у покупателей евро появится шанс на коррекцию.

Первостепенной задачей является защита поддержки 1.1208, к которой пара постепенно снижается на момент написания статьи. Формирование ложного пробоя на этом уровне приведет к образованию сигнала на покупку евро, однако будьте осторожны с торговлей против медвежьего рынка. Пока дно не нащупано, коррекции даже после обновления очередных минимумов будут незначительные. Не менее важной задачей покупателей станет возврат под контроль нового сопротивления 1.1236. Пробой и обратный тест сверху вниз этого диапазона приведут к дополнительному сигналу на покупку и откроют возможность к восстановлению в район 1.1265, где проходят средние скользящие, играющие на стороне медведей. Более дальней целью выступит уровень 1.1296, где рекомендую фиксировать прибыль.

При дальнейшем снижении пары в ходе европейской сессии и отсутствии активности быков на 1.1208 давление на евро может серьезно возрасти. В таком случае лучше всего покупки отложить до минимума 1.1180. Однако открывать там длинные позиции советую при формировании ложного пробоя. Покупать евро — сразу на отскок от уровня 1.1155 с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня. Многое будет зависеть от выхода данных по американской экономике, поэтому акцент, скорей всего, сместится на вторую половину дня.

Курс валюты на 27.01.2022 analysis

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы продолжают контролировать рынок, а после вчерашнего заседания ФРС давление на рисковые активы только возросло. Тот факт, что медведи добились обновления очередного локального минимума, указывает на сохранение нисходящего тренда в краткосрочной перспективе. Важной задачей на первую половину дня является защита сопротивления 1.1236. Учитывая, что быкам будет сложно что-то предложить без фундаментальной статистики, можно ожидать сохранения медвежьего рынка и ставить на дальнейшее падение евро. Формирование ложного пробоя на уровне 1.1236 вернет давление на пару и образует первую точку входа в короткие позиции с целью снижения EUR/USD в район 1.1208.

Пробой и тест снизу вверх этого диапазона дадут дополнительный сигнал на открытие коротких позиций уже с перспективой падения к крупным минимумам: 1.1180 и 1.1155. Более дальней целью выступит область 1.1118, но доступна она будет только в случае очень сильных данных по темпам роста американской экономики в 4-м квартале этого года. Там рекомендую фиксировать прибыль.

В случае роста евро и отсутствия медведей на 1.1236 лучше всего с продажами не торопиться. Оптимальным сценарием будут короткие позиции при формировании ложного пробоя в районе 1.1265, где проходят средние скользящие. Продавать EUR/USD сразу на отскок можно от 1.1296, либо еще выше – в районе 1.1323 с целью нисходящей коррекции в 15-20 пунктов.

Рекомендую для ознакомления:

GBP/USD: план на европейскую сессию 27 января. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт нацелен на очередной минимум у основания 34-й фигуры

Итоги январского заседания ФРС. Американский доллар продолжил рост. Видеопрогноз на 27 января

В COT-отчете (Commitment of Traders) за 18 января зафиксирован рост длинных позиции и сокращение коротких, что привело к дальнейшему росту положительной дельты. Это говорит о том, что, даже несмотря на ожидаемые изменения в политике Федеральной резервной системы, спрос на евро никуда не делся. Чем больше будет происходит коррекция в паре EUR/USD, тем сильней спрос. На этой неделе все ждут результатов заседания Комитета по открытым рынкам, на котором будет принято решение по денежно-кредитной политике. Некоторые трейдеры ожидают, что Центральный банк может принять решение о повышении процентных ставок уже в ходе январского заседания, не откладывая этот вопрос на март. Также будет объявлено о сокращении баланса ФРС. Многое зависит от риторики председателя Федеральной резервной системы Джэрома Пауэлла. Если он выскажет беспокойство, связанное с инфляцией в США, скорей всего, спрос на американский доллар лишь усилится. В настоящее время прогнозируется уже четыре повышения процентных ставок в США в этом году, а некоторые крупные игроки говорят и о пяти. Тем временем в Европейском центральном банке планируют полностью завершить свою программу экстренной покупки облигаций уже в марте этого года. Однако других действий, направленных на ужесточение своей политики, регулятор предпринимать не собирается, что и ограничивает восходящий потенциал рисковых активов. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 204 361 до уровня 211 901, в то время как короткие некоммерческие позиции упали с уровня 198 356 до 187 317. Это говорит о том, что трейдеры продолжают наращивать длинные позиции по евро в расчете на выстраивание восходящего тренда. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция осталась положительной и составила 24 584 против 6 005. Недельная цена закрытия выросла — составила 1.1410 против 1.1330 неделей ранее.

Курс валюты на 27.01.2022 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на сохранение нисходящего тренда.

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличаются от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.1208 приведет к падению евро. В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.1300.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом;
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA, период 12; Медленное EMA, период 26. SMA – период 9;
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Максим Магдалинин
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.