empty
 
 

28.01.202202:05 Форекстің аналитикалық шолулары: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 28 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт также рухнул вниз на новостях от ФРС и отчете по ВВП.

Анализ GBP/USD 5М.

Курс валюты на 28.01.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD в среду вечером и в четверг повторила путь европейской валюты. Пара фунт/доллар торговалась практически идентично, что и не удивительно, учитывая то, какие именно факторы влияли на настрой рынка. А влияли только американские факторы, а именно заседание ФРС и выступление Джерома Пауэлла. Таким образом, участники рынка покупали доллар, а не продавали евро или фунт. Этим и объясняется похожесть в движениях обеих основных валютных пар. О результатах заседания мы уже говорили в наших фундаментальных статьях(ссылки ниже). Остается лишь поговорить об отчетах, которые были опубликованы в Штатах в четверг. Как мы уже говорили, отчет по ВВП за четвертый квартал оказался значительно выше прогнозов и составил 6,9% кв/кв, по сравнению со значением в третьем квартале 2,3% и прогнозом 5,3%. Однако, если внимательно посмотреть на движение пары во время публикации американской статистики, то становится ясно, что доллар уже не рос после того, как был опубликован ВВП и другие отчеты. Наоборот, он скорректировался на 50 пунктов. Однако, такое поведение трейдеров не должно вводить в заблуждение. Если бы не сильный отчет ВВП, возможно, восходящая коррекция была бы более мощной. Вообще-то, такое случается довольно часто, когда цена мощно движется в одном направлении после заседания ФРС, но через сутки меняет его и полностью восстанавливается к исходным позициям. Возможно, именно отчет ВВП и не дал паре быстро вернуться к уровню 1,3510. Также следует отметить отчет по заказам на товары долгосрочного использования, который показал сокращение на 0,9% м/м, хотя прогнозы предрекали падение не более, чем на 0,6% м/м. Однако, этот отчет уже практически никакого влияния на пару не оказал. Остается только разобраться с торговыми сигналами. Первый и единственный сигнал на продажу был сформирован около уровня-экстремума 1,3439 буквально за 10 минут до открытия европейской сессии. Его следовало отрабатывать. В начале американской сессии цена опустилась к уровню-экстремуму 1,3362 и отскочила от него. Поэтому в это время следовало фиксировать прибыль по короткой позиции. Прибыль составила около 60 пунктов. А вот открывать лонги не следовало(хотя по итогу они принесли бы прибыль), так как отчет по ВВП предрекал новое падение пары, а не ее рост.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 28 января. Путь ФРС может оказаться более «ястребиным», чем предполагали в самом ФРС. Обвал евро и фунта.

Обзор пары GBP/USD. 28 января. Доллар США – фунт стерлингов: разгромная победа первого. ВВП США вырос сильнее, чем ожидалось.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 28 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 28.01.2022 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар в целом сохраняет нисходящую тенденцию. Было построено целых две новые линии тренда, каждая из которых поддерживает торгующих на понижение. В целом мы считаем, что фунт стерлингов будет продолжать падение в среднесрочной перспективе. Однако, как бы там ни было, сейчас все равно нет ни одного сигнала, который бы указывал на возможный рост пары. На 28 января мы выделяем следующие важные уровни: 1,3276, 1,3362, 1,3439, 1,3489. Линии Сенкоу Спан Б(1,3639) и Киджун-сен(1,3547) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при определении торговых сигналов. На пятницу в Великобритании вновь не запланировано ни одного важного отчета или другого события. В Америке будет несколько второстепенных публикаций, но они вряд ли спровоцируют реакцию трейдеров. Может быть только индекс настроения потребителей, если его фактическое значение будет сильно отличаться от прогнозного.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – толстые красные линии, около которых движение может закончится. Не являются источниками торговых сигналов.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового. Являются сильными линиями.

Уровни-экстремумы – тонкие красные линии, от которых ранее цена отскакивала. Являются источниками торговых сигналов.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.