empty
 
 

18.05.202208:13 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по GBP/USD от 18.05.2022

Начавшаяся еще в понедельник коррекция завершилась довольно быстро. Предполагалось, что в лучшем случае ее остановят слова Джерома Пауэлла, но по факту это случилось задолго до этого. А именно на самом открытии американской торговой сессии. Дело в том, что американская макроэкономическая статистика внезапно оказалась заметно лучше прогнозов. И вместо замедления основных показателей они ускорились. Так, темпы роста розничных продаж выросли с 7,3% до 8,2%, хотя ждали снижения с 6,9% до 4,2%. То есть не только новые данные оказались существенно выше прогнозных, но и предыдущие были пересмотрены в большую сторону. В отличие от промышленного производства, чьи предыдущие результаты были пересмотрены с 5,5% до 5,4%. Но темпы его роста ускорились до 6,4%, вместо того чтобы замедлиться до 2,0%. И судя по этим данным, американская экономика чувствует себя просто великолепно. Особенно если учесть, что данные публиковались за апрель.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 18.05.2022 analysis

Но если макроэкономическая статистика завершила коррекционное движение, то вот слова Джерома Пауэлла указывают на возобновление тренда на укрепление доллара. Несмотря на недавнее замедление инфляции, глава Федеральной Резервной Системы ни слова не сказал по поводу возможности какого-то пересмотра планов по повышению процентных ставок. Джером Пауэлл в очередной раз заявил, что регулятор будет поднимать ставку рефинансирования до тех пор, пока инфляция не снизится до целевых уровней. То есть до 2,0%. Учитывая, что она сейчас выше 8,0%, то как минимум до конца текущего года в ходе каждого заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ставку рефинансирования будут повышать хотя бы на 0,25%. Так что к концу года она, скорее всего, будет выше 2,00%. Но в целом в этом нет ничего нового, и Джером Пауэлл лишь подтвердил ранее озвученные планы, относительно реализации которых возникли некоторые сомнения. Глава Федеральной Резервной Системы развеял их.

Но если слов Джерома Пауэлла оказалось недостаточно, для того чтобы сразу же запустить процесс укрепления доллара, то с этой задачей отлично справилась британская инфляция, которая выросла с 7,0% до 9,0%. И это самое большое значение более чем за сорок лет. А ведь Банк Англии еще совсем недавно уверял всех в том, что как раз в апреле, а данные публиковались именно за этот месяц, инфляция достигнет пика, после чего начнет постепенно снижаться. Вот только, по прогнозам британского регулятора, она должна было достичь уровня в 7,2%. Но реальность оказалась заметно ужаснее. И нет никаких сомнений, что столь высокий уровень инфляции будет оказывать крайне негативное влияние на экономику Соединенного Королевства. Да она уже оказывает. В итоге, после небольшого локального отскока, рынок вернулся к давно уже привычному тренду на укрепление американского доллара.

Инфляция (Великобритания):

Курс валюты на 18.05.2022 analysis

Валютная пара GBPUSD сформировала коррекцию более чем на 300 пунктов, в итоге возвращая котировку к уровню 1.2500. Последующее замедление цены указывает на перегрев длинных позиций.

Технический инструмент RSI H4 зашел в зону перекупленности в момент ускорения. Этот сигнал подтверждает перегрев длинных позиций в краткосрочном периоде.

Скользящие линии MA на индикаторе Alligator H4 направлены вверх, что соответствует коррекционному ходу на рынке. Индикатор Alligator D1 по-прежнему сигнализирует о нисходящем тренде в среднесрочном периоде. Скользящие линии MA направлены вниз.

Ожидания и перспективы:

Ценовой застой в пределах уровня 1.2500 сигнализирует о процессе накопления торговых сил. В скором времени он завершится и приведет к последующим ценовым скачкам.

Если исходить из того, что коррекция подходит к концу, то удержание цены ниже отметки 1.2420 приведет к полноценному отскоку цены от уровня 1.2500. Этот шаг в свою очередь перезапустит короткие позиции.

Альтернативный сценарий рассматривает действующий застой как возможность перегруппировки торговых сил, что снимет с фунта статус перекупленности. В этом случае удержание цены выше отметки 1.2520 в четырехчасовом периоде допускает последующее формирование коррекционного хода.

Комплексный индикаторный анализ имеет сигнал к покупке в краткосрочном и внутридневном периодах ввиду коррекции. Индикаторы в среднесрочном периоде сигнализируют о продаже за счет основной тенденции.

Курс валюты на 18.05.2022 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по GBP/USD от 24.06.2022
Фунт имел неплохой шанс усилить свои позиции, но данные по розничным продажам сильно подкачали, в основном из-за пересмотра предыдущих данных, по причине чего ситуация выглядит совсем уж
Автор: Дин Лео
02:12 2022-06-24 UTC--4
3838
Горящий прогноз по EUR/USD от 23.06.2022
Предложение Джозефа Байдена по введению налоговых каникул на топливо скорее разочаровало рынок, так как рассчитано всего на три месяца, чего явно недостаточно для оказания какого-либо эффекта
Автор: Дин Лео
02:06 2022-06-23 UTC--4
3553
Горящий прогноз по GBP/USD от 22.06.2022
Джозеф Байден должен сегодня попросить Конгресс ввести налоговые каникулы на топливо, для того чтобы хоть немного улучшить ситуацию с инфляцией и стимулировать экономику
Автор: Дин Лео
02:36 2022-06-22 UTC--4
4228
Показать больше



  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.