empty
 
 

18.10.202110:51:00UTC+00Золото падает на фоне укрепления доллара

Цена на золото снизилась в понедельник на фоне роста доходности американских облигаций и укрепления доллара, что снизило привлекательность желтого металла.

золото подешевело на 0,3% до $1 762,03 за унцию. Американские фьючерсы на золото снизились на 0,3% до $1 762,35.

Доллар США вырос по отношению к основным конкурентам. Доходность казначейских облигаций США возобновила тенденцию к росту после того, как данные показали неожиданный рост розничных продаж в США в сентябре.

Рост цен на энергоносители также усилил беспокойство по поводу инфляции и повысил шансы на то, что Федеральной резервной системе, возможно, придется действовать быстрее, чтобы нормализовать политику. Фьючерсы на фонды ФРС сейчас прогнозируют повышение ставки к сентябрю 2022 года.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли дал сообщил, что центральный банк готовится к повышению процентных ставок впервые с начала пандемии, поскольку инфляционные риски растут.

Участники рынка также получили данные о том, что в третьем квартале экономика Китая росла медленнее, чем ожидалось, из-за нехватки электроэнергии, нарушениях в цепях поставок, вспышек коронавируса и колебаний в секторе недвижимости.

В третьем квартале 2021 года ВВП Китая вырос на 4,9% в годовом исчислении, сообщило Национальное бюро статистики, не дотянув до прогнозов в 5,2% и резко снизившись по сравнению с 7,9% во втором квартале.

Бюро также сообщило, что рост промышленного производства в Китае составил 3,1% в годовом исчислении, не дотянув до прогнозов в 4,5% и замедлившись с 5,1% в августе.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.