empty
 
 
21.03.2014 09:55
Анализ зон контроля USDCAD 21.03.2014

Текущая неделя прошла под диктовку покупателей данной валютной пары. Причиной этому послужил тест месячного уровня баланса 1.1024. В результате повышения спроса цене удалось вырасти на 2.5%, что является весомым аргументом в пользу продолжения долгосрочного роста после нахождения курса в фазе образования зоны накопления весь прошлый месяц. Рост знаменателен еще и тем, что он позволил обновить за короткий срок сразу три значимых максимума. Мартовский, февральский и январский максимумы были преодолены в течение 12 дней. Столь сильное импульсное формирование предполагает наличие нескольких инерционных структур. Это не позволяет рассматривать разворотную модель в качестве основной, несмотря на то, что курс находится в пределах месячной КЗ 1.1199-1.1299. Основным целевым уровнем на конец текущей недели является отметке 1.1299. 

Среднесрочная модель имеет следующий вид. 

При достижении ценой уровня 1.1299 стоит обратить внимание на первые признаки появления предложения, так как это может привести к образованию глубокой коррекции в рамках месячной КЗ. Фиксация длинных позиций на границах зоны контроля также является оправданной с точки зрения повышения математического ожидания. При развитии глубокой коррекции можно получить более выгодные цены, а в случае закрепления выше месячной КЗ выгодные цены будут располагаться на уровне 1.1299, что позволит вновь войти в покупки, но уже не рискуя попасть в коррекционную фазу. 

С точки зрения внутридневных колебаний все также говорит в пользу продолжения роста к уровню 1.1299. В случае появления предложения при тестировании указанной отметки стоит ожидать образования краткосрочного разворотного паттерна. 

Модель примет следующий вид.


Продажи выгодней всего будет рассматривать в случае, если произойдет реализация указанной выше модели. Пока данный паттерн не получит развитие, говорить об образовании даже коррекционной модели преждевременно. Продажи не будут иметь выгодное математическое ожидание. Причиной этому является сильный рост, который говорит об импульсном формировании. Любой сильный импульс имеет сильную инерцию, что позволит в будущем получить нужные цены на продажу инструмента, даже если не удастся войти на пике. Если же курс продолжит рост, то это убережет от преждевременного входа и выноса позиции по стопу. 


Дневная КЗ - дневная контрольная зона. Зона, образованная процентной ставкой по данному инструменту на сегодняшний день. 
Недельная КЗ - недельная контрольная зона. Зона, образованная важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются один раз в квартал.
Месячная КЗ - месячная контрольная зона. Зона, которая образуется в начале нового опционного контракта. Является актуальной весь текущий контракт.
Уровень баланса - уровень, который образуется при определении верхней и нижней месячных зон контроля. Является показательным уровнем при определении среднесрочных тенденций.  
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $9000!
    В травні ми проводимо розіграш $9000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок