Facebook
 
 

03.12.202017:07 Аналітичні огляди Форекс: Фунт растет, но трейдеры готовятся к обвалу

Курс валюты на 03.12.2020 analysis

Что важнее для фунта – беспрецедентное падение доллара или тема Brexit.

Ранее фунт отрицательно отреагировал на заявление британских властей о том, что переговоры по Brexit заходят в тупик. Сейчас «быкам» удалось реабилитироваться, фунт вновь демонстрирует восходящую динамику, на сессии четверга пара GBP/USD достигала отметки 1,345. Толчком к росту послужили новости о вакцине. Великобритания приступает к вакцинированию населения. Лекарство от американских фармкомпаний должно поступить в страну уже на следующей неделе.

На этом фоне было принято решение ослабить карантинные меры в стране. Начиная с выходных матчи футбольной лиги можно будет смотреть в живую, а не онлайн.

На стороне британской валюты и слабость доллара. Это, пожалуй, самый веский аргумент для уверенного роста. Отметим, индекс доллара существенно просел за последние две сессии. Сейчас борьба развернулась на отметке 90 пунктов.

Курс валюты на 03.12.2020 analysis

Вопрос стимулирования экономики США, похоже, будет решен в ближайшее время. Новости о мерах поддержки сильно ослабили американскую валюту. Однако подобных сообщений и обещаний ранее было «скормлено» рынкам немало. Пока не ясно, насколько успешными будут переговоры и сколько времени уйдет на споры. В четверг стало известно, что законодателям не удалось достичь соглашения об экономическом стимулировании.

Пока власти пытаются договориться и прийти к единому мнению по поводу объема финансирования для экономики, пострадавшей от пандемии, статистика в США ухудшается. Локдауны в ряде штатах негативно отразились на показателях занятости в частном секторе. Сегодня в фокусе трейдеров отчет по активности в сфере услуг от ISM за ноябрь и недельные данные с рынка труда. Разочаровывающая статистика усугубит и без того шаткое положение доллара.

Как сообщил в четверг Минторг, число первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 75 тыс. Такое снижение является сильнейшим с начала октября. Рынки рассчитывали на сокращение количества заявок за неделю всего на 3 тыс. Таким образом, инвесторы получили неожиданную порцию позитива. Однако общий показатель пока остается чрезвычайно высоким, к тому же негативных публикаций больше, а значит у доллара нет весомых аргументов на отскок.

К тому же аппетит к риску весьма высок. Рынки предпочитают сосредотачиваться на позитиве, вроде вакцины, и игнорировать любой риск. Ожидания стимулирования американской экономики в дальнейшем также заставляет инвесторов отдавать предпочтения рисковым активам.

Дальнейшая слабость доллара должна пойти на пользу фунту, который воодушевлен продолжающимися переговорами по Brexit. Европейские дипломаты выразили надежду на то, что сделка с Великобританией будет заключена к пятнице или в выходные дни.

Курс валюты на 03.12.2020 analysis

Однако рынки деривативов были в красном из-за сомнений по поводу заключения торгового соглашения до конца переходного периода, который заканчивается в конце декабря. Сообщается, что переговорщики не могут достичь компромисса в вопросах рыболовства, госпомощи компаниям.

Деривативные рынки подают сигнал о растущем беспокойстве по поводу Brexit. Месячный разворот риска для валюты Великобритании сместился в пользу пута-опционов. Это говорит об увеличении «медвежьих» ставок.

Анна Зотова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.