empty
 
 


30.11.202102:09 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары EUR/USD. 30 ноября. Штамм «Омикрон» наступает, но валютный рынок пока спокоен.

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара EUR/USD в понедельник корректировалась против коррекции. Что произошло в последние дни? Европейская валюта нашла в себе силы отыграть малую часть потерянных ранее позиций и закрепиться выше скользящей средней линии. С одной стороны, для пары это уже достижение, так как в последние недели она преимущественно падала. С другой стороны, не стоит раньше времени открывать шампанское по поводу формирования нового восходящего тренда. Пока что евровалюта выросла на 110-120 пунктов, большую часть которых потеряла уже в понедельник. Поэтому сейчас даже нельзя толком сделать вывод, что рынки настроились на покупку пары. Также нельзя никаких выводов сделать и по фундаментальному фону. Декабрь начинается уже на этой неделе, и мы узнаем, настроена ли ФРС на дальнейшее ужесточение монетарной политики. Также в эту пятницу станет известно значение очередного отчета NonFarm Payrolls, который очень важен для ФРС и может оказывать влияние на монетарную политику. Именно эти события будут наиболее важными в декабре, так как от ЕЦБ сейчас нет смысла ожидать каких-либо серьезных шагов. Однако, мы буквально на прошлой неделе писали, что состояние американской экономики и отсутствие «локдауна» в США не должно вводить в заблуждение. Мы говорили, что появится новый штамм и экономика США может «закрыться» вслед за европейской. К сожалению, мы оказались правы и новый штамм действительно появился... Пока что сложно сказать, какие последствия он вызовет для всего мира и мировой экономики. На данный момент известно, что он заразнее «дельта-штамма», которым сейчас в основном и болеют во всем мире, а также более устойчив к иммунитету уже переболевших или вакцинированных. Так как пока что в мире зарегистрировано небольшое количество заболеваний этим штаммом, то делать какие-либо выводы еще слишком рано. Однако общественность явно не желает дожидаться того момента, когда «омикрон» захватит весь мир.

Израиль закрывает границы, трейдеры пока сохраняют спокойствие.

В данное время, по большому счету, можно строить лишь догадки и предположения, так как официальных данных пока слишком мало. Некоторые медики считают, что «омикроном» могут заболеть те люди, которые недавно переболели «дельта» и не вылечились до конца. Некоторые считают, что только люди со слабым иммунитетом. Новый вариант вируса обнаружен пока всего в десятке стран мира, но, скорее всего, уже в ближайшие дни о нем заявят и многие другие. Израиль уже полностью закрыл свои границы для иностранцев. Карантин введен на две недели. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предлагает закрыть авиасообщение с теми странами, где уже был выявлен новый штамм. О самом штамме также известно в данное время, что он почему-то заражает чаще молодых людей и может протекать практически бессимптомно.

Таким образом, похоже, что мир стоит на пороге новой эпидемиологической катастрофы. Конечно, хочется верить, что штамм «омикрон» не станет таким разрушающим, как может показаться сейчас, однако предпосылки действительно очень плохие. Американские фондовые индексы в пятницу рухнули вниз. Предположительно, из-за новостей, касающихся нового штамма. Однако валютный рынок пока хранит спокойствие и это не может не радовать. Изменения в курсе той или иной пары на 50-100 пунктов вряд ли можно считать паникой. Более того, вряд ли можно связать пятничное падение доллара против евро, как следствие реакции рынка на новости об «омикроне». Дело в том, что евровалюта несколько недель, а то и месяцев, уже падает против доллара, поэтому в пятницу могла быть банальная фиксация прибыли по коротким позициям и банальная восходящая коррекция. Тем более, что уже в понедельник она не смогла продолжиться. Таким образом, с нашей точки зрения, две главные валютные пары пока никакой заинтересованности в фундаментальном фоне о новом штамме не показывают. По идее, если возникнет настоящая опасность заражения всего мира новым штаммом, доллар США должен будет расти так, как он этот делал в феврале-марте 2020 года, так как является мировой резервной валютой. Поэтому любое движение не в пользу доллара не может считаться реакцией рынка на «омикрон».

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 30 ноября составляет 68 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1193 и 1,1329. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о витке восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1169

S3 – 1,1108

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1292

R2 – 1,1353

R3 – 1,1414

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD закрепилась выше мувинга, но пока не может продолжить движение вверх. Таким образом, сегодня следует оставаться в ордерах на покупку с целями 1,1329 и 1,1353, если пара удержится выше скользящей средней линии. Продажи пары следует рассматривать, если цена закрепится ниже мувинга, с целями 1,1230 и 1,1193.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 30 ноября. Британский фунт не реагирует на омикрон. Реагирует на омикрон только Борис Джонсон.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 30 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 30 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.