empty
 
 


08.11.201816:45 Аналитические обзоры Форекс: Торговый спор между США и Китаем может разрешиться в кулуарах саммита G20

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 08.11.2018 analysis

Китай хочет решить проблемы с США путем переговоров, но Америка должна уважать путь развития, выбранный Китаем, заявил президент страны Си Цзиньпин в преддверии встречи с лидером США в Аргентине.

Китай и Штаты уже обменялись тарифами на сотни миллиардов долларов, а Дональд Трамп угрожает новыми. Администрация Трампа также обвинила Китай во вмешательстве в политику США, в агрессии в Южно-Китайском море и на Тайване. Тем не менее Трамп и Си планируют встретиться в кулуарах саммита G20, который проходит в Аргентине, для переговоров, поскольку обе страны, несмотря на разногласия, пытаются вернуть торговые связи в прежнее русло.

«Китай и Соединенные Штаты должны правильно оценивать стратегические намерения друг друга, и, хотя Китай готов решать проблемы на переговорах, США должны уважать выбранный Китаем путь развития и наши законные интересы», – отметил Си.

Напомним, ранее глава дипмиссии Китая Ван И сказал, что Си и Трамп достигли «важного консенсуса в отношении здорового и стабильного развития двусторонних связей» в телефонном разговоре на прошлой неделе, а их встреча на саммите G20 будет иметь «решающее значение в решении двустороннего спора». Ван добавил, что Китай готов работать с Соединенными Штатами, чтобы «устранить нарушения, восстановить доверие и полностью подготовиться к встрече».

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Игорь Белозеров
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.