empty
 
 

15.04.202119:37 Аналитические обзоры Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 16 апреля? Анализ сделок четверга. Подготовка к торгам в пятницу.

Разбор сделок четверга:

30M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 15.04.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в четверг продолжала торговаться очень слабо. Волатильность по-прежнему оставалась очень низкой, поэтому торговать было крайне тяжело. В течение дня паре евро/доллар так и не удалось преодолеть уровень 1,1990, от которого суммарно та отскочила три раза. Мы рассмотрим эти сигналы ниже, в блоке анализа 5-минутного таймфрейма. Здесь же разберем какие сигналы сформировал индикатор MACD и стоило ли их отрабатывать. Собственно, таких сигналов было всего два. Напомним, что тенденция сейчас сохраняется восходящая, о чем сигнализирует линия тренда. Таким образом, мы рассматриваем формирование только сигналов на покупку. Первый раз индикатор MACD развернулся вверх утром и на момент формирования этого сигнала цена сразу же уперлась в уровень 1,1990, от которого уже отскакивала ночью. Мы обращаем внимание начинающих трейдеров, что это не уровень-максимум предыдущего дня, это более мощный и важный уровень-экстремум. Тот факт, что от него цена уже отскочила, является сильным. Таким образом, когда цена вернулась к нему, велика была вероятность нового отскока. Таким образом, в этом случае не следовало торопиться и открывать длинные позиции. Во второй раз индикатор MACD развернулся наверх уже на американской торговой сессии, но сделал он это гораздо ниже нулевого уровня, таким образом, этот сигнал на покупку тоже следовало отфильтровать. Он, как выяснилось в последствии, также оказался ложным.

5M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 15.04.2021 analysis

Теперь взглянем на 5-минутный таймфрейм. Здесь в течение дня сформировалось три сигнала на отскок от уровня 1,1990, все на продажу. Первый был сформирован еще ночью, его мы, естественно, отсеиваем. Второй и третий можно было отрабатывать в паре. Проще говоря, после первого открывать короткие позиции, а на момент формирования второго короткая сделка еще даже не была закрыта. Однако, получить прибыль по этому сигналу все равно не получилось, так как пара не достала ни до ближайшего уровня 1,1947(уровень 1,1957 – этот минимум сегодняшнего дня, то есть на момент отработки сигнала его еще не было), ни прошла вниз 30 пунктов, достаточных для того, чтобы закрыть сделку по Take Profit. Что ж, такова специфика работы во флэте. Таким образом, эта сделка закрылась в безубытке по Stop Loss. Также на иллюстрации галочками отмечена места, когда в Америке были опубликованы отчеты по розничным продажам и промышленному производству. Первый оказался гораздо сильнее прогнозов, второй – слабее. Однако ни первый, ни второй отчет не помогли трейдерам торговать более активно.

Как торговать в пятницу:

В четверг мы рекомендуем торговать на 30-минутном таймфрейме по-прежнему на покупку, так как на данный момент сохраняется восходящая тенденция. Восходящая линия тренда продолжает поддерживать торгующих на повышение. Однако, если индикатор MACD будет формировать сигналы на покупку слишком ниже нулевого уровня, то их не следует отрабатывать. В целом сейчас не самая благоприятная ситуация для торговли. Также начинающие трейдеры могут торговать от уровней 1,1990 и 1,1915 на отскок или преодоление в обе стороны. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss - в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15-20 пунктов. На 5-минутном таймфрейме ситуация сейчас очень сложная. Сразу с десяток уровней можно считать важными, и все они расположены очень близко друг к другу. Поэтому сейчас в особенности важно, чтобы сигнал был четкий. Если сигнал не четкий, то лучше не заходить в рынок. В ближайшее время большая часть уровней будет убрана. Из макроэкономической статистики завтра можно выделить только отчет по инфляции в Евросоюзе, который выйдет утром.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.