empty
 
 

24.11.202109:20 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 24.11.2021

Вчерашний день начался с неожиданно хороших данных по индексам деловой активности в зоне евро, так как, судя по прогнозам, предварительная оценка должна была показать их снижение, но по факту все получилось ровно наоборот. Так, производственный индекс, вместо того чтобы снизиться с 58,3 пункта до 57,5 пункта, вырос до 58,6 пункта. Индекс же деловой активности в сфере услуг взлетел с 54,6 пункта до 56,6 пункта, тогда как должен был снизиться до 54,0 пункта. Так что нет ничего удивительного в том, что составной индекс деловой активности вырос до 55,8 пункта, хотя ждали его снижения с 54,2 пункта до 53,7 пункта. Понятное дело, что на фоне столь хороших данных единая европейская валюта сразу же начала демонстрировать тенденцию к росту. Вот только всех должно было насторожить то, что масштабы этого самого роста оказались крайне незначительными.

Составной индекс деловой активности (Европа):

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

И действительно, аккурат перед открытием американской торговой сессией единая европейская валюта вернулась к тем значениям, на которых находилась до публикации данных по индексам деловой активности. Рынок готовился к публикации аналогичных данных по Соединенным Штатам, прогнозы по которым изначально носили исключительно позитивный характер. Вот только они оказались заметно хуже прогнозов. Хотя производственный индекс и вырос с 58,4 пункта до 59,1 пункта при прогнозе в 58,8 пункта. Вот только индекс деловой активности в сфере услуг, который должен был вырасти с 58,7 пункта до 59,0 пункта, рухнул до 57,0 пункта. Во многом именно из-за этого, составной индекс деловой активности упал с 57,6 пункта до 56,5 пункта, тогда как должен был вырасти до 58,2 пункта. И нет ничего удивительно в том, что после такого единая европейская валюта вновь начала расти. Проблема в том, что масштабы роста вновь оказались невероятно скромными. А самое же интересное, что еще и непродолжительными. Довольно скоро единая европейская валюта вновь откатилась к значениям начала дня. Подобное поведение скорее указывает на то, что в целом рынок скорее настроен на дальнейший рост доллара, и для его ослабления нужно что-то посущественнее, нежели индексы деловой активности.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

Сегодня же публикуется целый ворох макроэкономических данных по Соединенным Штатам, а до открытия американской сессии календарь совершенно пуст. Большое количество американской статистики в первую очередь связано с тем, что завтра в Соединенных Штатах выходной день, а в пятницу сокращенный. То есть тоже не особо рабочий. Так что публикацию множества данных перенесли именно на сегодня. Наибольший интерес вызывают данные по заказам на товары длительного пользования, объем которых должен вырасти на 0,3%. Это само по себе довольно неплохо, так как заказы отражают будущую динамику потребительской активности, являющейся локомотивом американской экономики. Данные же по заявкам на пособия по безработице мало на что влияют, так как количество первичных обращений может сократиться на 4 тыс., а повторных только на 10 тыс. Изменения крайне незначительные, и рынок их попросту проигнорирует. Вторая же оценка ВВП за третий квартал должна совпасть с первой, которая рынком уже учтена. Так что и тут какой-то реакции не будет. По сути дела, несмотря на довольно насыщенный календарь, инвесторы будут ориентироваться только на заказы на товары длительного пользования. И если прогнозы подтвердятся, то доллар может еще больше усилить свои позиции.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

Валютная пара EURUSD в процессе построения нисходящего тренда обновила локальный минимум 2021 года. Вследствие этого котировка опустилась в сторону значения 1.1225, где возник застой в амплитуде 50 пунктов.

Технический инструмент RSI в часовом периоде движется вдоль линии 50, что подтверждает стадию застоя.

На графике дневного периода наблюдается тренд, нисходящий от начали июня, масштаб которого составляет 1000 пунктов.

Ожидания и перспективы:

С учетом высокого ажиотажа к коротким позициям не исключается последующее ослабление курса евро. В то же время трейдеры рассматривают тактику пробоя той или иной границы установленного застоя 1.1225/1.1275.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду бокового движения цены. Технические инструменты в дневном периоде сигнализируют о продаже.

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 18.05.2022
Если американская статистика завершила локальную коррекцию, то британская уже привела к возобновлению тренда на укрепление доллара, а то, что он продолжается, нам пояснил Джером Пауэлл
Автор: Дин Лео
02:13 2022-05-18 UTC--4
3943
Горящий прогноз по GBP/USD от 17.05.2022
Фунт, вроде как, растет, но масштабы движения крайне скромны, так как слишком серьезные факторы ограничивают потенциал его роста, хотя американская статистика вполне может
Автор: Дин Лео
02:12 2022-05-17 UTC--4
5308
Горящий прогноз по GBP/USD от 16.05.2022
Хотя в силу явной перепроданности на рынке уже напрашивается полноценная коррекция по фунту, британская валюта топчется на месте, что во многом связано с политикой Европейского Союза
Автор: Дин Лео
02:22 2022-05-16 UTC--4
4843
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.