empty
 
 


25.11.202002:08 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары GBP/USD. 25 ноября. Опять двадцать пять: переговоры по торговой сделке возобновились. Риши Сунак и Эндрю Бейли предупреждают

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 103.7178

Британская валюта в последние несколько дней также торгуется не совсем однозначно. С одной стороны, сохраняется ярко выраженная восходящая тенденция. Оба канала линейной регрессии направлены наверх, а цена располагается выше скользящей средней линии. Однако движение вверх при этом не продолжается, а цена второй день подряд корректируется. Трейдеры абсолютно не понимают, как сейчас реагировать на фундаментальный фон. Никаких новостей, которые показывали бы какие-то изменения в переговорном процессе между Брюсселем и Лондоном, нет. В итоге британский фунт, который был счастлив в последние недели и дорожал исключительно на ожиданиях скорейшего подписания торгового соглашения, теперь находится в ступоре. Он же не может расти еще пару месяцев, если, например, Британия и ЕС будут продолжать столько вести переговоры. А про дедлайны даже говорить уже не хочется. Борис Джонсон очень сильно подпортил свою личную репутацию еще в прошлом году, когда заявил, что «лучше умрет в канаве, что попросит Евросоюз перенести Brexit на более поздний срок». Однако Парламент Великобритании заблокировал очередную «чудесную» инициативу Джонсона, и Премьеру пришлось просить отсрочки у Брюсселя. Из этого урока Борис Джонсон не сделал никаких выводов и в сентябре этого года установил дедлайн по переговорам по торговой сделке – 15 октября. Смотрим на календарь и выясняем, что сегодня уже 25 ноября. До завершения «переходного периода», продление которого заблокировал как раз Джонсон, остается 37 дней, а переговоры все еще продолжаются... Таким образом, похоже, что мы были правы, когда говорили, что переговоры будут продолжаться столько времени, сколько понадобится, а все угрозы Бориса Джонсона свернуть переговорный процесс – не более чем попытка оказать давление на Европейский Союз. Джонсону гораздо более, чем ЕС, невыгодно завершать Brexit без сделки.

В итоге переговоры возобновились или просто продолжаются, но уже в видео-режиме. На прошлой неделе один из членов европейской делегации заболел «коронавирусом», поэтому переговоры в срочном порядке прервали и свернули. Кто еще заразился COVID-2019, не сообщается. Мишель Барнье, который на протяжении всего периода переговорного процесса отличался честностью с журналистами, заявил в понедельник, что между сторонами сохраняются «большие разногласия», но обе стороны продолжают искать пути к их разрешению. Впрочем, ровно то же самое мы слышали и месяц назад. Даже вопросы, в которых сохраняются «большие разногласия» остались прежними. Это вопрос рыбной ловли в британских водах, вопрос честной конкуренции и поддержки компаний государствами, а также вопрос разрешения споров между Брюсселем и Лондоном. Таким образом, вообще непонятно, а что поменялось за последние несколько недель после «интенсификации переговоров»?

Тем временем Борис Джонсон заявил о подписании торговой сделки с Канадой. Правда, сделка лишь временная и определяет торговые отношения между странами после завершения Brexit. Общая сумма сделки – 27 миллиардов долларов, именно столько стоят товары и услуги, которыми обмениваются страны. Отмечается, что на 98% товаров будут сохраняться нулевые тарифы, однако в 2021 году начнутся новые торговые переговоры, чтобы подписать более масштабное соглашение с договоренностями в других сферах. Таким образом, пока Лондону удалось подписать торговые соглашения с Канадой и Японией. С Канадой – оно временное, с Японией – на 1,5 миллиарда долларов.

Один из немногих людей в Великобритании, кто действительно понимает весь ужас текущей ситуации с торговой сделкой с ЕС, – это глава Банка Англии Эндрю Бейли. Господин Бейли предупредил, что долгосрочные последствия для британской экономики из-за отсутствия торговой сделки с ЕС будет гораздо «дороже», чем последствия пандемии COVID-2019. Бейли заявил, что отсутствие соглашения до завершения «переходного периода» вызовет разрушение международной торговли и испортит хорошие отношения между Брюсселем и Лондоном, необходимые для того, чтобы построить будущие экономические отношения. Также Эндрю Бейли предупредил, что последствия от второго «локдауна» на Туманном Альбионе не будут «краткосрочными». В это же время Канцлер Казначейства Риши Сунак предостерегает Бориса Джонсона от заключения торговой сделки «любой ценой». Господин Сунак считает, что Британии не следует подписывать соглашение, которое не подходит самой Британии, и настаивает на том, что именно COVID-2019 представляет наибольшую угрозу британской экономике, а не сценарий «No Deal».

Мы же считаем, что британская экономика в любом случае будет продолжать испытывать серьезные проблемы в 2021 году. Разница заключается лишь в том, будет ли торговая сделка или нет. Если будет – то негативное воздействие на экономику будет слабее. Таким образом, как бы ни дорожал фунт стерлингов в конце 2020 года, долгосрочный тренд для него остается откровенно нисходящим. Помочь британской валюте могут только Штаты или сами трейдеры. По поводу трейдеров мы уже говорили. Даже если все новости будут абсолютно негативными для фунта, но трейдеры при этом будут скупать эту валюту, то фунт будет дорожать, каким бы ни был фундаментальный фон. По поводу США, то проблемы в этой стране в 2020 году («четыре вида кризисов», о которых мы неоднократно писали) очень помогли и евровалюте, и фунту. Но сохранятся ли эти проблемы с приходом к власти Джо Байдена? Экономика США может продолжать восстанавливаться в четвертом квартале, в отличие от британской и европейской, закрытых сейчас на «локдауны». Поэтому, с нашей точки зрения, у доллара США на ближайшие месяцы уже есть преимущество. Дальше все будет зависеть от «мирности» передачи власти Дональдом Трампом Джо Байдену, и первых шагов Джо Байдена на посту президента. Мы по-прежнему считаем, что британская валюта сильно перекуплена и уже давно должна устремиться вниз. Однако, без технических подтверждений этой гипотезы мы не рекомендуем продавать фунт и покупать доллар.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 84 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В среду, 25 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3259 и 1,3427. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возобновлении восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3306

S2 – 1,3245

S3 – 1,3184

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3367

R2 – 1,3428

R3 – 1,3489

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме вновь корректируется. Таким образом, сегодня рекомендуется открывать новые длинные позиции с целями 1,3427 и 1,3489 после разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Торговать пару на понижение с целями 1,3184 и 1,3123 рекомендуется, если цена закрепится ниже скользящей средней линии.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 25 ноября. Свершилось чудо: Дональд Трамп сделал одолжение и согласился передать власть Байдену. Американцы хотят, чтобы Трамп баллотировался в 2024 году.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 25 ноября.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 25 ноября.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.