Facebook
 
 

18.01.202102:04 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары GBP/USD. 18 января. Великобритания собирается выполнить вакцинацию всего взрослого населения к сентябрю 2021 года

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -24.4627

Британский фунт стерлингов продолжает торговаться по своим правилам. По сути, по паре фунт/доллар сохраняются «высоковолатильные качели», о которых мы писали уже не один раз. Сразу три неудачные попытки преодолеть уровень 1,3700 привели к новому витку нисходящего движения. На данный момент котировки пары вновь закрепились ниже скользящей средней линии, поэтому формально тенденция изменилась на нисходящую. Однако по факту мы уже несколько месяцев наблюдаем именно «качели» с небольшим восходящим уклоном. Пара за это время десятка три раз меняла направление движения, преодолевала мувинг. Однако классической отработки в текущих условиях быть не может. Пара слишком часто меняет направление движения. Причем в данный момент даже сложно представить себе, с чем это связано. Наоборот, в 2021 году должно было наступить некоторое расслабление участников рынка. Brexit наконец-то завершен, торговая сделка с Евросоюзом заключена. Однако вместо более спокойных торгов мы видим продолжающийся шторм. Таким образом, пара с легкостью может пройти вниз еще 150-200 пунктов и потом возобновить движение вверх и вернуться к 1,3700, а может сразу в понедельник возобновить движение на Север.

Как мы уже говорили ранее, новостей из Великобритании сейчас немного. Наибольшее внимание вызывает тема «коронавируса». Причем, например, в Штатах такого внимания к эпидемии уже нет. Да, карантин сохраняется во многих штатах, но нет такой паники или, лучше сказать, такого серьезного отношения к пандемии. Впрочем, в Британии действительно есть за что переживать. В стране за последние недели отмечается трехкратный рост количества случаев заболевания. В стране выявлен «британский» штамм, который заразнее обычного на 50-70%. Страна находится на карантине при чем сразу в двух смыслах этого слова. Борис Джонсон объявил внутренний «локдаун», а многие страны мира перекрыли все сообщение с Королевством, чтобы не допустить распространения как раз того самого «британского» штамма. Однако есть и хорошие новости. В последние дни уровни заболеваемости пошли на убыль. Помимо этого, Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что правительство страны планирует завершить процедуру вакцинации всего взрослого населения Великобритании к сентябрю 2021 года. Также сообщается, что уже почти 3,5 миллиона британцев получили вакцину от «коронавируса».

В это же время Шотландия усиливает карантинные меры в связи с ухудшением ситуации с COVID-2019. Шотландцам отныне запрещается забирать заказанные товары онлайн самовывозом, а всем учреждениям общественного питания запрещается пускать посетителей внутрь даже для выдачи заказов. Людей просят не выходить из дома без крайней необходимости. Пожалуй, это все новости из Великобритании. Как видим, они абсолютно не мешают британской валюте оставаться около 2,5-летних максимумов.

Тем временем в США будущий президент страны Джо Байден не собирается долго почивать на лаврах и праздновать победу. Он настроен на то, чтобы как можно раньше начать исправлять ошибки Дональда Трампа и развивать страну. Об этом заявил будущий глава аппарата Белого Дома Рон Клейн. Он сообщил, что уже в ближайшее время Байден подпишет около 10 декретов, которые будут касаться наиболее остростоящих, кризисных вопросов, в частности, изменение климата, борьба с расовой дискриминацией и эпидемия «коронавируса». Также Клейн сообщил, что Трамп в первых же день своего президентского срока намерен вернуть Штаты в Парижское соглашение по климату.

Но все эти новости сейчас не имеют никакого значения для участников рынка. К сожалению. Как мы уже говорили в статье по евро/доллару, это значительно усложняет и упрощает процесс анализирования и прогнозирования. В случае с фунтом стерлингов только усложняет, потому что техническая картина здесь сложная и неоднозначная. Таким образом, сейчас, чтобы прогнозировать движение пары фунт/доллар, не нужен фундаментальный фон, не нужны макроэкономические отчеты, а «техника» на 4-часовом таймфрейме не вносит ясности. Единственное, что можно предпринять, это торговля на более младших таймфреймах с поиском более краткосрочных тенденций. Те движения, которые протекают на 4-часовом таймфрейме, очень быстрые, но на часовом таймфрейме они могут формировать краткосрочные тенденции, которые можно стараться отрабатывать. К сожалению, крайне тяжело сделать предположение, что может изменить текущую ситуацию на рынке. Если валютная пара евро/доллар движется хотя бы более или менее логично, с технической точки зрения, то фунт/доллар движется абсолютно сумбурно и рэндомно. Таким образом, также не худшим решением будет и отказ от торговли этой пары на некоторое время.

Также трейдеры не обращают никакого внимания на экономические показатели Великобритании и США. Мы уже не раз говорили, что британская экономика будет нести потери в четвертом квартале 2020 года и в первом 2021. В отличие от американской. Это подтверждают официальные цифры и прогнозы. Однако это также не принимается во внимание трейдерами, которые продолжают нервничать и при этом больше покупать фунт, чем доллар.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 120 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В понедельник, 18 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3463 и 1,3703. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке восходящего движения в рамках «качелей».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3580

S2 – 1,3550

S3 – 1,3519

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3611

R2 – 1,3641

R3 – 1,3672

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала новый виток нисходящего движения. Таким образом, сегодня рекомендуется торговать на понижение с целями 1,3550, 1,3519 и 1,3489 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Рассматривать ордера на покупку рекомендуется с целью 1,3702, если цена закрепится выше скользящей средней линии.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 18 января. 15 лживых изречений Дональда Трампа. Вашингтон готовится к церемонии инаугурации Байдена при помощи военных.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.