empty
 
 


04.08.202102:04 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 4 августа. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 04.08.2021 analysis

Пара EUR/USD в течение второго торгового дня двигалась ровно так, как от нее ожидали уже, наверное, все трейдеры. То есть как обычно, с минимальной волатильностью и большую часть дня без определенного направления движения. С одной стороны, во вторник паре даже можно сделать скидку. Все-таки все наиболее важные события недели запланированы на вторую ее половину, а во вторник вообще ни одного отчета не было опубликовано ни в США, ни в Евросоюзе. То есть участникам рынка даже теоретически не на что было реагировать в течение дня. Тем не менее на американской торговой сессии все же началось укрепление американской валюты, которое могло быть чистой случайностью или же реакцией, например, на согласование двухпартийного соглашения между республиканцами и демократами касательно «инфраструктурного» пакета. Впрочем, это основание выглядит немного «притянутым за уши». Скорее всего доллар немного подорожал просто потому, что пара не может вечно стоять на одном месте. Общая волатильность дня опять составила около 40 пунктов. Все торговые сигналы были опять сформированы около одного-единственного уровня-экстремума. На этот раз около 1,1881. Всего было сформировано пять торговых сигналов в течение прошедшего дня, и по-хорошему все их следовало игнорировать. Просто потому, что движение напрочь отсутствует. Потому, что торговать при такой волатильности чрезвычайно сложно. Первые два сигнала на продажу в виде отскоков от уровня 1,1881, естественно, оказались ложными, так как цена после их формирования и 10 пунктов вниз пройти не смогла. В принципе, на этом можно было завершать торговлю во вторник. Потому что третий и четвертый сигналы также оказались ложными. На тот момент, когда пара все же решила немного подвигаться и сформировала более или менее сильный пятый сигнал на продажу, трейдеры уже должны были покинуть рынок и больше не вести торговлю от уровня 1,1881. Таким образом, день завершился в минимальном убытке.

Обзор пары EUR/USD. 4 августа. Госдолг США – головная боль Казначейства и Конгресса США, но в целом решаемая проблема.

Обзор пары GBP/USD. 4 августа. Заседание Банка Англии: банк другой, а вопросы у рынка те же.

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 04.08.2021 analysis

На часовом таймфрейме по паре евро/доллар начался новый виток коррекционного движения в рамках формально сохраняющейся восходящей тенденции. «Формально» – потому что линия тренда довольно слабая, как и само движение вверх. Тем не менее пара может сейчас опуститься к линиям Киджун-сен, Сенкоу Спан Б и линии тренда, которые расположены очень близко друг к другу и могут сформировать сильную область поддержки. В среду мы по-прежнему рекомендуем торговать от важных уровней и линий. Ближайшие важные уровни в данное время – 1,1756, 1,1852, 1,1881, 1,1922, а также линии Сенкоу Спан Б (1,1830) и Киджун-сен (1,1842). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. В среду в Евросоюзе будут опубликованы отчеты по деловой активности в сфере услуг и розничной торговле. Однако эти данные практически гарантированно не заинтересуют рынки. Таким образом, большее внимание следует уделить отчету по изменению числа работников ADP и индексу деловой активности ISM в сфере услуг в США. Эти отчеты имеют гораздо больше шансов на то, чтобы быть отработанными рынками.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 04.08.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели (20 - 26 июля) пара EUR/USD выросла на 5 пунктов. Однако движения пары – это не главное. Главное, что крупные игроки уже шестую неделю подряд увеличивают количество контрактов на продажу и закрывают Buy-контракты по евровалюте. Это очень хорошо видно по второму индикатору на иллюстрации выше, который неизменно снижается в последнее время. Напомним, что этот индикатор отображает нетто-позицию группы «Non-commercial», наиболее важной группы трейдеров. В течение отчетной недели некоммерческие трейдеры закрыли 5,6 тысячи контрактов Buy и открыли 1,7 тысячи контрактов Sell. Таким образом, их нетто-позиция уменьшилась еще на 7,3 тысячи контрактов. Это говорит о том, что «бычье» настроение профессиональных трейдеров продолжает слабеть. В то же время, мы бы хотели отметить, что евровалюта не начала новый нисходящий тренд, и это очень важный момент, с нашей точки зрения. Мы уже говорили ранее, что, когда красная и зеленая линии первого индикатора (нетто-позиции групп трейдеров «Non-commercial» и «Commercial») движутся навстречу друг другу после длительного периода отдаления, это означает, что текущий тренд завершен, и зарождается новый. Однако в нашем случае речь идет о коррекции против глобального восходящего тренда. Получается, что, с одной стороны, показания отчетов COT и движение пары совпадают, а с другой стороны, восходящий тренд сохраняется, а евровалюта не особо-то сильно и подешевела. Более того, ей даже не удалось обновить предыдущий локальный минимум. С нашей точки зрения, это говорит о том, что действия крупных игроков опять перекрываются действиями ФРС, которая продолжает печатать деньги. Таким образом, денежная масса в Штатах продолжает расти, что приводит к обесцениванию доллара. И этот фактор сводит на нет все усилия крупных игроков, которые избавляются от евро.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового;

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала;

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны;

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров;

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.