empty
 
 


28.09.202102:05 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 28 сентября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Медведи продолжают оказывать давление на пару.

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 28.09.2021 analysis

В течение первого торгового дня новой недели пара EUR/USD попыталась продолжить нисходящее движение, но, по большому счету, опять без особого успеха. Да, уровень 1,1704 был пробит, и цена даже на некоторое время ушли ниже него. Однако волатильность вновь была невысокой, а большую часть дня пара провела в боковом движении между уровнями 1,1684 и 1,1710. То есть большую часть дня наблюдался флэт. К сожалению, во флэте торговать очень сложно, как мы уже не раз говорили. Тем не менее, приходится работать с тем, что есть. Напомним, что американская валюта дорожает уже несколько недель подряд, но делает это в исключительно вальяжном темпе. Ниже уровня 1,1704 на старших таймфреймах паре закрепиться так и не удалось. При чем это уже далеко не первая неудачная попытка преодоления этого уровня. Таким образом, либо пара будет продолжать ползти вниз по 20-30 пунктов в день. Либо же она наконец начнет сильное движение вверх, которое может вернуть ее к максимумам года. Макроэкономической статистики в понедельник не было никакой. Фундаментальный фон также отсутствовал. На понедельник было запланировано выступление Кристин Лагард, но, судя по волатильности, ничего интересного сказано не было. Это и не удивительно, так как заседание ЕЦБ уже состоялось, а никаких решений на нем принято не было. Что касается торговых сигналов, то их было достаточно большое количество, но большая часть - ложные из-за флэта. Первый сигнал на продажу был сформирован, когда цена преодолела линию Киджун-сен в начале европейской сессии. Медведям удался неплохой старт дня. Практически сразу был преодолен уровень 1,1704. Однако между линиями 1,1704 и Киджун-сен было расстояние всего 15 пунктов, поэтому их следовало рассматривать в связке друг с другом, как область поддержки. Таким образом, сделку на продажу следовало держать открытой до обратного закрепления выше критической линии, чего не случилось. В середине европейской сессии был почти отработан уровень поддержки 1,1684(погрешность 1 пункт), от которого последовал отскок. В этом месте и следовало закрывать короткую позицию. Прибыль небольшая, но она все же есть – 15 пунктов. Далее последовало три отскока цены от уровня 1,1704. Трейдеры также могли отрабатывать эти сигналы одним ордером на продажу. Однако цене так и не удалось продолжить движение вниз, поэтому ближе к вечеру следовало закрывать сделку в нулевой прибыли.

Обзор пары EUR/USD. 28 сентября. Инфляция в Евросоюзе может продолжать ускоряться, что вынудит ЕЦБ сворачивать программу PEPP.

Обзор пары GBP/USD. 28 сентября. Эндрю Бейли и чиновники ФРС.

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 28.09.2021 analysis

На часовом таймфрейме видно, что пара евро/доллар продолжает находится в слабой нисходящей тенденции. Цена уже больше недели находится около важного уровня 1,1704 и никак не может его преодолеть. Напомним, что уверенное преодоление этого уровня является условием для дальнейшего падения пары евро/доллар. А вот закрепление котировок выше линии тренда, наоборот, позволит паре начать формирование нового восходящего тренда. Во вторник мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1612, 1,1666, 1,1704, 1,1750, 1,1805, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1775) и Киджун-сен(1,1719). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 28 сентября из важных событий можно выделить еще одно выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, а также выступления министра финансов США Джанет Йеллен и главы ФРС Джерома Пауэлла. Потенциально это очень важные события, но все будет зависеть от того, что именно скажут высокопоставленные чиновники. Йеллен будет, вероятно, говорит о лимите госдолга в США. Пауэлл также может затронуть эту тему, но от него все же больше ждут намеков на ноябрьское сокращение программы количественного стимулирования. Ни одного важного макроэкономического отчета сегодня не будет опубликовано.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 28.09.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(14 - 20 сентября) настроение некоммерческих трейдеров вновь стало «менее бычьим». Об этом красноречиво сигнализирует зеленая линия первого индикатора, которая отвечает за отображение нетто-позиции группы трейдеров «Non-commercial». Таким образом, наиболее важная категория трейдеров в данное время продолжает в среднесрочном плане смотреть в сторону продаж европейской валюты. Тем не менее, за «нулевой рубеж» зайти они не могут уже несколько недель. Таким образом, их настроение не меняется на «медвежье», а пара не может преодолеть уровень 1,1700. Следовательно, все упирается не только в уровень 1,1700, но и в настроение крупных трейдеров, которые в последние недели продают евровалюту очень неохотно. Также хорошо видно, что их нетто-позиция уже длительно время снижается(второй индикатор), но при этом не может стать отрицательной. В итоге, пара уже около 9 месяцев торгуется в диапазоне 1,1700 – 1,2300. На лицо боковой канал, хоть движение за этот период времени и нельзя назвать «флэтом».

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.