empty
 
 


24.11.202109:20 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 24.11.2021

Вчерашний день начался с неожиданно хороших данных по индексам деловой активности в зоне евро, так как, судя по прогнозам, предварительная оценка должна была показать их снижение, но по факту все получилось ровно наоборот. Так, производственный индекс, вместо того чтобы снизиться с 58,3 пункта до 57,5 пункта, вырос до 58,6 пункта. Индекс же деловой активности в сфере услуг взлетел с 54,6 пункта до 56,6 пункта, тогда как должен был снизиться до 54,0 пункта. Так что нет ничего удивительного в том, что составной индекс деловой активности вырос до 55,8 пункта, хотя ждали его снижения с 54,2 пункта до 53,7 пункта. Понятное дело, что на фоне столь хороших данных единая европейская валюта сразу же начала демонстрировать тенденцию к росту. Вот только всех должно было насторожить то, что масштабы этого самого роста оказались крайне незначительными.

Составной индекс деловой активности (Европа):

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

И действительно, аккурат перед открытием американской торговой сессией единая европейская валюта вернулась к тем значениям, на которых находилась до публикации данных по индексам деловой активности. Рынок готовился к публикации аналогичных данных по Соединенным Штатам, прогнозы по которым изначально носили исключительно позитивный характер. Вот только они оказались заметно хуже прогнозов. Хотя производственный индекс и вырос с 58,4 пункта до 59,1 пункта при прогнозе в 58,8 пункта. Вот только индекс деловой активности в сфере услуг, который должен был вырасти с 58,7 пункта до 59,0 пункта, рухнул до 57,0 пункта. Во многом именно из-за этого, составной индекс деловой активности упал с 57,6 пункта до 56,5 пункта, тогда как должен был вырасти до 58,2 пункта. И нет ничего удивительно в том, что после такого единая европейская валюта вновь начала расти. Проблема в том, что масштабы роста вновь оказались невероятно скромными. А самое же интересное, что еще и непродолжительными. Довольно скоро единая европейская валюта вновь откатилась к значениям начала дня. Подобное поведение скорее указывает на то, что в целом рынок скорее настроен на дальнейший рост доллара, и для его ослабления нужно что-то посущественнее, нежели индексы деловой активности.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

Сегодня же публикуется целый ворох макроэкономических данных по Соединенным Штатам, а до открытия американской сессии календарь совершенно пуст. Большое количество американской статистики в первую очередь связано с тем, что завтра в Соединенных Штатах выходной день, а в пятницу сокращенный. То есть тоже не особо рабочий. Так что публикацию множества данных перенесли именно на сегодня. Наибольший интерес вызывают данные по заказам на товары длительного пользования, объем которых должен вырасти на 0,3%. Это само по себе довольно неплохо, так как заказы отражают будущую динамику потребительской активности, являющейся локомотивом американской экономики. Данные же по заявкам на пособия по безработице мало на что влияют, так как количество первичных обращений может сократиться на 4 тыс., а повторных только на 10 тыс. Изменения крайне незначительные, и рынок их попросту проигнорирует. Вторая же оценка ВВП за третий квартал должна совпасть с первой, которая рынком уже учтена. Так что и тут какой-то реакции не будет. По сути дела, несмотря на довольно насыщенный календарь, инвесторы будут ориентироваться только на заказы на товары длительного пользования. И если прогнозы подтвердятся, то доллар может еще больше усилить свои позиции.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

Валютная пара EURUSD в процессе построения нисходящего тренда обновила локальный минимум 2021 года. Вследствие этого котировка опустилась в сторону значения 1.1225, где возник застой в амплитуде 50 пунктов.

Технический инструмент RSI в часовом периоде движется вдоль линии 50, что подтверждает стадию застоя.

На графике дневного периода наблюдается тренд, нисходящий от начали июня, масштаб которого составляет 1000 пунктов.

Ожидания и перспективы:

С учетом высокого ажиотажа к коротким позициям не исключается последующее ослабление курса евро. В то же время трейдеры рассматривают тактику пробоя той или иной границы установленного застоя 1.1225/1.1275.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду бокового движения цены. Технические инструменты в дневном периоде сигнализируют о продаже.

Курс валюты на 24.11.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Горящий прогноз по GBP/USD от 25.01.2022
Поведение фунта вчера было обусловлено исключительно политическими факторами, а точнее, демаршем Соединенного Королевства, который, правда, гораздо сильнее ударил по российскому рынку, но как оказалось
Автор: Дін Лео
02:13 2022-01-25 UTC--5
3733
Горящий прогноз по EUR/USD от 24.01.2022
В пятницу единая европейская валюта сначала немного росла, после чего откатилась назад, и сегодня может быть полное повторение этого сценария, с той лишь разницей, что сначала евро будет дешеветь
Автор: Дін Лео
01:50 2022-01-24 UTC--5
4528
Горящий прогноз по GBP/USD от 21.01.2022
Непродолжительный застой вдоль уровня 1.3600 по GBPUSD был завершен спекулятивными скачками, где в итоге курс опустился ниже отметки 1.3580. Это указывает о высоком интересе к коротким позициям среди участников рынка
Автор: Дін Лео
01:10 2022-01-21 UTC--5
5308
Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.