empty
 
 
30.01.2023 12:43
Американский премаркет на 30 января: фондовый рынок США резко снизился

Фьючерсы на американские фондовые индексы резко снизились, поскольку трейдеры уже в начале недели начали фиксировать прибыль перед решениями по процентным ставкам и важными отчетами технологических компаний. Европейский индекс Stoxx Europe 600 также упал. Движение вниз составило около 0,6%, что частично перекрыло хорошее январское движение вверх за всю историю наблюдений. Неожиданное сокращение экономики Германии в четвертом квартале прошлого года стало небольшим шоком для инвесторов.

Фьючерсные контракты на S&P 500 и Nasdaq 100 провалились на 0,6% и 0,8% полностью перекрыв весь пятничный рост, который произошел даже на фоне неутешительных прогнозов некоторых крупнейших мировых технологических компаний. Очевидно, переспав с этой мыслью на выходных, инвесторы начали делать правильные выводы, решив отказаться от рисков перед заседанием ФРС.

Европейские облигации упали, при этом доходность эталонных немецких ценных бумаг выросла на шесть базисных пунктов после того, как данные показали, что инфляция в Испании неожиданно ускорилась, а немецкая экономика сократилась.

Ожидается, что чиновники Федеральной резервной системы повысят ставки на четверть процентного пункта в среду, сократив размер повышения процентных ставок второе заседание подряд. Но для следующего шага ралли нужно больше информации и больше ясности. В случае отсутствия голубиной риторики, даже на фоне риска глубокой рецессии в этом году, давление на фондовые индексы только возрастет. И хоть инвесторам сейчас нужно быть более избирательными, в целом шансы на продолжение роста имеются весьма хорошие.

Индийские акции показали худшую динамику, так как падение Adani Group привело к убыткам на 71 миллиард долларов. Индекс Shanghai Shenzhen CSI 300 упал с внутридневных максимумов, чуть-чуть не дотянув до максимумов после того, как биржи возобновили свою работу после недельного праздника Нового года по лунному календарю.

Что касается данных, то в пятницу вышли цифры, которые показали, что предпочтительный ФРС индекс по инфляции снизился в декабре, однако совпал с прогнозами экономистов. Отдельные данные Мичиганского университета также показали, что инфляционные ожидания в США продолжали снижаться в конце января, что способствовало повышению потребительских настроений.

Нефть упала, поскольку трейдеры проанализировали спрос со стороны Китая, отслеживая всплеск напряженности на Ближнем Востоке на фоне известий, что Израиль нанес удар беспилотником по цели в Иране.

Что касается технической картины S&P500, то, несмотря на коррекцию, ситуация остается на стороне покупателей. Индекс может продолжить рост, но для этого необходимо защищать поддержку $4010. Не менее приоритетной задачей быков будет контроль над $4038. Только после этого можно ожидать более уверенного рывка вверх с предпосылкой укрепления торгового инструмента на $4064. Чуть выше расположился уровень в $4091, выйти за пределы которого будет довольно сложно. В случае движения вниз и отсутствия поддержки на $4010 покупатели просто обязаны заявить о себе в районе $3980 и $3 960. Его пробой быстро столкнет торговый инструмент на $3923.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В червні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок