empty
 
 
07.02.2023 17:37
Аналитики Commerzbank и чиновники ЕЦБ не ждут сильного падения евро.

После того, как на прошлой неделе началось снижение инструментов EUR/USD и GBP/USD, как раз самое время поговорить о потенциале снижения. Сегодня я попытаюсь разобраться в вопросе, как сильно может упасть европейская валюта. Исходные данные у нас имеются следующие: ставка ЕЦБ вырастет еще на 75 базисных пунктов и составит 3,75%. Ставка ФРС вырастет еще минимум на 50 базисных пунктов и составит 5,25%. На первый взгляд запланированные изменения на ближайшие заседания практически идентичны. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ни евро, ни доллар не смогут сильно повысится в цене в ближайшее время. Однако давайте копнем немного глубже.

Первое, что следует отметить, инфляция. Инфляция в Евросоюзе остается очень высокой и пока снижается на протяжении лишь трех месяцев. Базовая инфляция при этом вообще не снижалась еще ни разу. По этому поводу вчера высказался один из чиновников ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гало. Он отметил, что инфляция находится недалеко от своего пикового значения, намекая на новые ужесточения денежно-кредитной политики. Он также сообщил, что ЕЦБ вряд ли придется выбирать между борьбой с инфляцией и предотвращением рецессии. Давайте разберемся. Слова по инфляции, безусловно, относятся к базовому показателю, который составляет сейчас 5,2%. ЕЦБ не ждет сильного роста этого показателя, но в то же время он и не снижается. Базовая инфляция – это инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители. Как видим, основная инфляция снижается как раз из-за падения цен на энергоносители. Так как базовый показатель пока не падает, ЕЦБ не может не продолжать повышать ставку. И, вероятнее всего, ее рост не ограничится 75 базисными пунктами. Это поддержка евровалюты на ближайшие месяцы.

В то же время аналитики из Commerzbank заявили, что не ждут сильного падения евровалюты. Они ожидают от сегодняшнего выступления Пауэлла в Экономическом клубе Вашингтона «ястребиной» риторики, «что может немного поддержать спрос на доллар». В целом же курс ФРС остается неизменным. Однако, как мы выяснили выше, курс ЕЦБ тоже остается неизменным. Получается следующая картина: ставка ЕЦБ имеет возможность вырасти сильнее, чем на 75 пунктов в 2023 году, а вот ставка ФРС – практически нет. Исходя из этого следует, что слишком далеко вниз европейская валюта не должна упасть. Коррекционный участок тренда, о котором я в последнее время говорил постоянно, тоже должен быть построен, так как рынок в последние месяцы только и делал, что наращивал покупки. В режиме нон-стоп он не может это делать постоянно. Все говорит о том, что сначала будет несколько волн коррекции(возможно, достаточно неглубоких), а потом – новый повышательный участок тренда. Если коррекция будет неглубокая, евровалюта все равно имеет все основания для снижения еще на 200-300 базисных пунктов.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение восходящего участка тренда завершено. Таким образом, сейчас можно рассматривать продажи с целями, расположенными около расчетной отметки 1,0350, что соответствует 261,8% по Фибоначчи. Вероятность еще большего усложнения повышательного участка тренда все еще существует. Однако чуть ли не впервые за последние недели мы видим на графике картину, которую можно считать началом первой нисходящей волны в составе нового участка тренда.

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар предполагает построение понижательного участка тренда. В данное время можно рассматривать продажи с целями, находящимися около отметки 1,1508, что приравнивается к 50,0% по Фибоначчи. Ордер Стоп Лосс можно выставить выше пиков волн e и b. Волна с может принять и менее протяженный вид, все будет зависеть теперь от решений ФРС и Банка Англии в марте, а также от экономических отчетов, в первую очередь по инфляции.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок