empty
 
 
14.03.2023 08:45
Горящий прогноз по GBP/USD от 14.03.2023

Джозеф Байден вместо того чтобы успокоить рынки, скорее еще больше их напугал. Ритуальные заявления о том, что все под контролем и вкладчикам не о чем беспокоиться, без какой-либо конкретики ничего не значат. Но когда журналисты попытались задать уточняющие вопросы, президент Соединенных Штатов молча покинул зал. А вопросов действительно много. Ведь еще в воскресенье Джанет Йеллен заявила об отсутствии планов спасения терпящих бедствие банков за государственный счет. По словам Министра финансов Соединенных Штатов, это Федеральная Резервная Система предоставит банковской системе необходимую ликвидность. Более того, якобы даже на сумму свыше той, что покрывается системой страхования вкладов. Каким образом все это будет работать и откуда взять деньги? Ведь в таком случае речь идет даже не о миллиардах, а о триллионах долларов. Получается, что Федеральная Резервная Система должна будет просто напечатать деньги.

При этом если покрываться все будет не за государственный счет, то каким образом эти средства попадут в банковскую систему? Неужели банальной их раздачей нуждающимся финансовым институтам? Но по какому принципу и каков порядок их возврата? Да и как в таком случае быть со ставкой рефинансирования? Ведь инфляция все еще на невероятно высоком уровне. А в мире наблюдается постепенный отказ от доллара. Чего стоят только лишь санкции в отношении России, вынуждающие крупнейшего поставщика энергоносителей переходить на расчеты в других валютах. Это приводит к уменьшению доли доллара в международной торговле и снижению спроса на американскую валюту. В подобной ситуации эмиссия денег будет оказывать более ощутимое влияние на инфляцию. Иными словами, даже на уровне тезисов озвученные Джанет Йеллен планы в случае их реализации неминуемо приведут к росту инфляции, которую Федеральная Резервная Система пытается обуздать.

Так что нет ничего удивительного в том, что доллар продолжил терять свои позиции. Однако происходит это уже не так стремительно, как в пятницу. Инвесторов несколько успокаивает тот факт, что Администрация Президента Соединенных Штатов признает наличие проблемы и явно пытается найти какое-то решение. И учитывая озвученные еще в воскресенье идеи Джанет Йеллен, резко повышается значение публикуемых сегодня данных по инфляции в Соединенных Штатах. Ведь инфляция может замедлиться с 6,4% до 6,1%. Если эти ожидания подтвердятся, то у Федеральной Резервной Системы будет больше пространства для маневра и регулятор вполне возможно действительно сможет оказать финансовому сектору экстренную помощь, без катастрофических последствий. Но в любом случае речь идет как о замедлении темпов роста процентных ставок и их скором снижении, так и об очередной итерации количественного смягчения. Все это будет оказывать на доллар негативное влияние и способствовать его дальнейшему ослаблению.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD впервые с середины февраля оказалась выше уровня 1.2150. Этот шаг указывает на преобладающий интерес трейдеров к восходящего циклу, что сопровождается ростом объема длинных позиций.

RSI H4 движется в зоне перекупленности, что указывает на перегрев длинных позиций во внутридневном периоде. RSI D1 пересек среднюю линию 50 снизу вверх, что указывает на смену торговых интересов.

Скользящие линии MA на Alligator H4 направлены вверх, это технический сигнал восходящего тренда. Линии MA на Alligator D1 имею первичный сигнал о смене направления.

Ожидания и перспективы

Стабильное удержание цены выше уровня 1.2150 в перспективе может указать на поэтапное восстановление стоимости фунта стерлингов относительно спада в период февраля.

Что касается альтернативного сценария, то он будет рассмотрен участниками рынка в качестве отката ввиду локального статуса о перекупленности.

Комплексный индикаторный анализ в краткосрочном и внутридневном периодах указывают на восходящий настрой за счет пробоя уровня сопротивления 1.2150.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2024
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В червні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок