empty
 
 
08.06.2023 02:05
Обзор пары GBP/USD. 8 июня. Паттерн «голова-плечи» нарушен, а пара не знает, в какую сторону двигаться

Валютная пара GBP/USD в среду вновь показала рост, но при этом все движения последних недель получились максимально сумбурными. Вроде бы пара и дорожает, но при этом соотношение размеров движений явно не соответствует друг другу. Фундаментальный и макроэкономический фоны фактически отсутствует. Вчера фунт подорожал в течение дня, но никаких оснований именно для такого движения не было. Просто потому, что в течение дня не было никаких интересных событий и публикаций ни в США, ни в Великобритании. Поэтому ситуация сейчас максимально нестандартная.

Так как средняя волатильность по фунту за последние 30 дней составляет 90 пунктов, то торговать пару вполне возможно, но только на самых младших ТФ, где эти движения можно вовремя поймать и отработать. На 4-часовом ТФ цена слишком часто меняет направление движения, о чем красноречиво сигнализирует индикатор Хайкен Аши. На дневном ТФ пара продолжает «топтаться» около критической линии. Вроде бы она от нее отскочила, но падение все никак не начинается. А до конца недели ситуация на рынке вряд ли поменяется, так как ни в США, ни в Британии не запланировано никаких важных событий. Поэтому вчера пара росла, а сегодня может точно так же без оснований упасть.

Паттерн «голова-плечи» выглядел очень перспективно, но даже он не выдержал того сумбура, который сейчас происходит на рынке. Уровень Мюррея «4/8» – 1,2451 был пробит еще раз и цена обновила свой локальный максимум. Поэтому второе «плечо» паттерна располагается уже слишком высоко, гораздо выше первого. Следовательно, мы делаем вывод, что паттерн недееспособен и неактуален.

Доллар по-прежнему имеет все основания расти, но не растет

Говорить сейчас, кроме как о ставках Банка Англии и ФРС, попросту не о чем. Вчера поступила информация о том, что Уолл-стрит пересмотрела свои прогнозы по ставке ФРС на конец года. Ранее фондовый рынок США показывал оптимистичный рост на фоне ожидания смягчения монетарной политики к декабрю до 4%, но сейчас экономисты считают, что следует ожидать 5%. Честно говоря, нам сложно сказать, почему ключевые эксперты в инвестиционном деле посчитали, что ФРС начнет снижать ставку уже во втором полугодии (ведь ее еще нужно довести до 4% с текущих 5,25%), если по состоянию на июнь регулятор продолжает ее повышать. Но очевидно другое: «ястребиная» позиция ФРС является более сильной, чем ожидали рынки.

Напомним также, что большинство экспертов еще несколько недель назад считали майское ужесточение последним в цикле. И мы в том числе. Однако суровая реальность и сильный рынок труда США показывают, что ставка может вырасти еще один или два раза, чего рынок ранее не мог учесть и отработать авансом. Примерно половина комитета по монетарной политике ФРС выступает «за» повышение ставки 13-14 июня или же «за» повышение ставки в июле (с переходом к шагу "одно повышение в два заседания"). Таким образом, мы считаем, что американская валюта получает дополнительное основание для того, чтобы укрепляться против фунта. Тем более что от Банка Англии никакой информации по монетарной политике в последнее время не поступало. Но рынок то ли ждет, то ли по-прежнему не желает покупать доллар. Так или иначе, но фунт упал всего-то на 350 пунктов (от максимума до минимума в рамках последнего витка падения), чего явно недостаточно, чтобы сделать вывод о достаточности коррекции вниз.

Мы по-прежнему ожидаем более сильного падения, но по-прежнему предупреждаем трейдеров о высокой резистентности фунта по отношению к доллару. Фунт, который в прошлом году обвалился до своих исторических минимумов, в этом показывает просто чудо-рост. В краткосрочном плане движение больше всего похоже на «качели». Четкой тенденции нет, а скользящая средняя линия на 4-часовом ТФ преодолевается с частотой два раза в день. Индикатор Хайкен Аши разворачивается каждые две-три свечи.

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 100 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является средним. В четверг, 8 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2339 и 1,2539. Разворот индикатора Хайкен Аши обратно вниз просигнализирует о новом витке нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2421;

S2 – 1,2390;

S3 – 1,2360.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2451;

R2 – 1,2482;

R3 – 1,2512.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме закрепилась обратно выше скользящей средней линии, поэтому сейчас являются актуальными длинные позиции с целями 1,2482 и 1,2512, которые следует рассматривать до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать короткие позиции можно будет в случае закрепления цены ниже скользящей средней с целями 1,2390 и 1,2360. Также сейчас высока вероятность «качелей».

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 8 июня. ЕЦБ завершает программу поддержки граждан из-за энергетического кризиса.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 8 июня. Отчет COT. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 8 июня. Отчет COT. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит, тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $8000!
    В березні ми проводимо розіграш $8000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок