empty
 
 
01.03.2024 16:16
Анализ EUR/USD. 1 марта. Загадочная европейская инфляция

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента EUR/USD остается неизменной. В последний год мы видим только трехволновые структуры, которые постоянно чередуются друг с другом. В данное время продолжается построение очередной трехволновки – понижательной, которая берет свое начало 18 июля прошлого года. Предполагаемая волна 1 завершена, волна 2 или b усложнилась три или четыре раза, но в данное время тоже завершена, так как снижение инструмента продолжается уже больше месяца.

Повышательный участок тренда еще может быть возобновлен, но его внутренняя структура будет в этом случае абсолютно нечитаемой. Напомню, что я стараюсь выделять четкие и однозначные волновые структуры, которые не терпят двойственного толкования. Если текущая волновая разметка верна, то рынок перешел к формированию волны 3 или с. В данное время строится предположительно волна 2 в 3 или с. Если это действительно так, то неудачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи может указывать на завершение этой волны. В любом случае на этом снижение котировок инструмента не должно быть завершено. Или же волновая разметка заметно усложнится.

Снижение евро выглядит абсолютно неубедительно

Курс инструмента EUR/USD в пятницу практически не изменился по состоянию на открытие американской сессии. Уже больше недели котировки инструменты балансируют между уровнями Фибоначчи 76,4% и 61,8%, то есть в узком боковом коридоре. На этой неделе важных событий было не очень много, но все же две инфляции(в Германии и Евросоюзе) могли вызвать и более сильную реакцию рынка. Напомню, что немецкая инфляция замедлилась сильнее, чем ожидал рынок, что приближает ЕЦБ к снижению ставок. А сегодня стало известно, что европейская инфляция замедлилась в феврале до 2,6%, хотя рынок ожидал снижения до 2,5%.

Скажу честно, показатель инфляции за февраль в ЕС странный. Его нельзя интерпретировать однозначно. С одной стороны, инфляция вновь замедлилась, а до целевой отметки остается всего лишь 0,6%. С другой стороны, пока нельзя быть уверенными в том, что нисходящая траектория сохранится. Я думаю, что именно по причине неоднозначности рынок никак и не отреагировал на этот, безусловно, важный отчет.

Теперь нам следует ожидать от политиков ЕЦБ новых комментариев относительно необходимости получения дополнительных доказательств в снижении инфляции к 2%. Вероятнее всего, Совет управляющих примет решение подождать еще один или два месяца, чтобы посмотреть на новые данные по потребительским ценам. Если инфляция продолжит снижаться, то ЕЦБ уже в начале лета может начать смягчение денежно-кредитной политики. На мой взгляд, это будет приближать рынок к снижению спроса на евровалюту. Хотя, согласно волновой разметке, он должен снижаться уже сейчас. Сегодня в США выйдет еще два отчета, которых я жду не без интереса, но вряд ли они в конце недели сильно повлияют на настроение рынка, который в последнее время больше отдыхает, чем торгует.


Общие выводы

Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что построение понижательного набора волн продолжается. Волна 2 или b приняла завершенный вид, поэтому в ближайшее время я ожидаю продолжения построения импульсной нисходящей волны 3 или с со значительным снижением инструмента. Сейчас строится внутренняя коррекционная волна, которая могла уже завершиться. Я продолжаю рассматривать только продажи с целями, находящимися около расчетной отметки 1,0462, что соответствует 127,2% по Фибоначчи.

На старшем волновом масштабе видно, что предполагаемая волна 2 или b, которая по длине составила более 61,8% по Фибоначчи от первой волны, поэтому может быть завершена. Если это действительно так, то сценарий с построением волны 3 или с и снижением инструмента ниже 4-ой фигуры начал реализовываться.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $9000!
    В травні ми проводимо розіграш $9000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок