empty
 
 
В Китае рассчитывают на отмену торговых пошлин США

В Китае рассчитывают на отмену торговых пошлин США

В Китае предложили отменить дополнительные торговые пошлины США на ряд их товаров. По словам официального представителя минкоммерции КНР Шу Цзюэтин, отмена торговых пошлин, которые ввел предыдущий президент США Дональд Трамп, является необходимым условием для быстрого восстановления мировой экономики.

Администрация нынешнего президента США Джо Байдена уже высказывалась по данному вопросу, отмечая, что Соединенные Штаты пока не планируют отменять торговые пошлины в отношении некоторых китайских товаров. И на сегодняшний день вопрос этот по-прежнему остается открытым.

На брифинге в четверг Шу Цзюэтин отметила, что отменить дополнительные пошлины необходимо, ибо это важное условие не только глобального восстановления, но и локального, так как отвечает фундаментальным интересам не только китайских, но и американских потребителей и производителей.

Напомним, власти США и Китая 15 января 2020 года подписали первую часть торгового соглашения, по которой американское правительство сохранило пошлины в размере 25% на китайские товары на $250 млрд. в год наряду с 7,5% на товары на $120 млрд.

По данному соглашению Китай приобретает американские промышленные товары на сумму $75 млрд, энергоносители – на $50 млрд, сельскохозяйственную продукцию – на $40 млрд, услуги – на $35 – 40 млрд за два года. Таким образом правительство США планирует уравновесить свои позиции с Китаем в сфере торговли.

В декабре министерство коммерции Китая заявило, что за два последних года исполнения первой части договора китайская сторона преодолевала экономические последствия пандемии за счет немалых усилий, дабы соблюсти двусторонние договоренности. Оттого власти Китая рассчитывают, что Соединенные Штаты наконец создадут благоприятные условия для расширения двусторонней торговли.

Back

See also

Ne možete da razgovarate sada?
Postavite pitanje kroz ćaskanje.